
Препарат антимикробный "БИОПАГ" 1л дезинфекции воды в бассейнах, фонтанах, аквапарках, Россия
- В наличии
- Код: "БИОПАГ" 1л
117 руб.
- +375 (33) 347-30-00Магазин "Сантехника" (10:00-18:30)
- +375 (21) 222-89-49Тел./факс
1 литра антимикробного средства Биопаг хватит для очистки 100 тонн воды!
Препарат антимикробный "БИОПАГ" 1л для бассейнов, фонтанов, аквапарков, Россия
Больше информации в нашем instagram: https://www.instagram.com/p/Cchr6EfMqKQ/
Краткая информация:
- Тип: Химия для бассейнов, дезинфекция воды
- Объем: 1 л
- Цвет: Бесцветный
- Производитель: Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП)
- Страна-производитель: Россия
Видеоинструкция по применению антимикробного средства "Биопаг":
Также препарат "БИОПАГ" применяется для дезинфекции поверхностей:
- помещений, оборудования и емкостей хранения, транспортирования, подачи и розлива питьевой воды;
- оборудования оборотных систем технического и питьевого водоснабжения;
- тары для хранения технической и питьевой воды;
- вспомогательного инвентаря.
"Препарат антимикробный "БИОПАГ" как антимикробная добавка (бактерицидная присадка)
"Препарат антимикробный "БИОПАГ" разрешен для использования в качестве добавки в лакокрасочные материалы, бумагу, полимерные материалы, тару, используемых в пищевой промышленности.
Разрешительная документация на "Препарат антимикробный "БИОПАГ"
Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации "Препарата антимикробного "БИОПАГ" и утверждена инструкция по его применению для дезинфекции поверхностей и воды.
Формы выпуска "Препарат антимикробного "БИОПАГ"
Препарат антимикробный "БИОПАГ" может поставляться в двух товарных формах:
- 20%-ый водный раствор ПГМГГХ;
- 100%-ый "концентрат", - ПГМГ-ГХ в виде твёрдого вещества в кусках различного размера.
Какой БИОПАГ лучше покупать "жидкий" - 20%-ый или "твёрдый" - 100%-ый?
"Жидкий раствор" "БИОПАГа" удобен тем, что его сразу можно использовать в работе, не требуется время для его разведения, очень быстро и просто можно приготовить нужную рабочую концентрацию препарата.
"Твердый" БИОПАГ дешевле в пересчёте на действующее вешество (ПГМГ-гидрохлорид), его удобнее хранить, дешевле и проще перевозить по стране и за рубеж, он не боится мороза и жары, но для приготовления растворов потребуется время (от нескольких часов до нескольких суток). Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид – полимерный продукт, растворяется в воде полностью, но не сразу, получение концентрации водного раствора 50% и выше может потребовать значительного времени.
Фасовка и упаковка "Препарата антимикробного "БИОПАГ"
100%-ый препарат БИОПАГ продаётся по 10 кг, расфасован в запаянные полиэтиленовые мешки, которые уложены в картонные коробки.
20%-ый раствор препарата БИОПАГ поставляется в канистрах 1, 5, 10 литров, а также в канистрах по 20 л, бочках по 200 л, "кубах" по 1000 литров.
Срок годности "Препарата антимикробного "БИОПАГ"
Срок годности 100%-го БИОПАГа в герметично закрытой заводской упаковке 7 лет.
Срок годности 20%-го раствора полигуанидина в герметично закрытой заводской упаковке – не менее 5 лет.
Утверждена Исполнительным директором Региональной общественной организации – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП) К.М. Ефимовым
Согласована Главным врачом ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора А.И. Верещагиным
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БИОПАГЕ
1.1. Препарат антимикробный "БИОПАГ", действующее вещество – полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (ПГМГГХ), выпускается в соответствии с ТУ 9392-009-41547288-2000 с изменениями №1 и применяется для очистки и обеззараживания:
- воды плавательных бассейнов;
- аквапарков;
- питьевой воды, в том числе в системах централизованного и нецентрализованного (локального) питьевого водоснабжения и при чрезвычайных ситуациях;
- воды на снегоплавильных станциях;
- сточных вод;
- воды открытых водоемов;
- воды в фонтанах;
- воды для поливки улиц;
- питьевой и технической воды при транспортировке на большие расстояния;
- воды оборотных систем технического и питьевого водоснабжения.
Также препарат применяется для дезинфекции поверхностей:
- помещений, оборудования и емкостей хранения, транспортирования, подачи и розлива питьевой воды;
- оборудования оборотных систем технического и питьевого водоснабжения;
- тары для хранения технической и питьевой воды;
- вспомогательного инвентаря и т.п.
1.2. Препарат антимикробный "БИОПАГ" выпускается в двух формах:
- "жидкая форма" – 20%-процентный водный раствор полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, представляющий собой прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета (рН 1%-го раствора 8,0-10,5) (далее по тексту - жидкая форма);
- "твердая форма", содержащая не менее 95% полигексаметиленгуанидина гидрохлорида, представляющая собой вещество в виде мелких частиц от бесцветного до желтого цвета (далее по тексту – твердая форма).
1.3. Препарат антимикробный "БИОПАГ" обладает антимикробной активностью в отношении бактерий, грибов; обладает дезодорирующими свойствами.
1.4. По параметрам острой токсичности "БИОПАГ" относится к 3 классу умеренно опасных веществпо ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок и к 4 классу малоопасных веществ - при нанесении на кожу. Пары препарата при ингаляции в условиях насыщающих концентраций малоопасны (4 класс опасности по степени летучести). Препарат "БИОПАГ" обладает выраженным местно-раздражающим действием. Порог однократного местно-раздражающего действия в виде раствора находится выше 20% концентрации, а порог повторного местно-раздражающего действия на кожу – на уровне 1% концентрации. При попадании в глаза вызывает выраженное раздражение слизистых оболочек с поражением роговицы и потерей зрения.
1.5. ПДК полигексаметиленгуанидин гидрохлорида в воздухе рабочей зоны - 2,0 мг/м3 (аэрозоль); ПДКв- в воде водоемов, в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования – 0,1 мг/л; ПДКр.х.- в воде рыбохозяйственного водоема – 0,01 мг/л.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РАСТВОРОВ БИОПАГА
2.1. Рабочие растворы препарата антимикробного "БИОПАГ" готовят в емкостях из любого материала путем смешивания препарата с водопроводной водой в соотношениях, указанных в таблицах 1-4.
Таблица 1. Приготовление рабочих растворов из препарата "БИОПАГ" (жидкая форма) для дезинфекции поверхностей (помещений, оборудования, тары, инвентаря и т.п.)
Таблица 2. Дезинфекция воды препаратом "БИОПАГ" (жидкая форма)
Таблица 3. Приготовление рабочих растворов из препарата "БИОПАГ" (твердая форма) для дезинфекции поверхностей (помещений, оборудования, тары, инвентаря и т.п.)
Таблица 4. Дезинфекция воды препаратом "БИОПАГ" (твердая форма)
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ БИОПАГА
3.1. Дезинфекция воды.
3.1.1. Перед проведением дезинфекционных мероприятий по очистке и обеззараживанию воды с целью получения максимального эффекта и уменьшения расхода препарата антимикробного "БИОПАГ" рекомендуется провести предварительную очистку воды разрешенными к применению коагулянтами, флокулянтами и/или провести механическую очистку воды.
Препарат антимикробный "БИОПАГ" применяют в концентрации 0,2-2,0 мг/л по действующему веществу с соблюдением времени экспозиции 120 минут. Концентрация препарата выбирается экспериментально для каждой конкретной взятой пробы воды и зависит от микробного загрязнения воды.
3.1.2. При использовании препарата антимикробного "БИОПАГ" для очистки и обеззараживания питьевой воды недопустимо превышения установленной ПДКвна ПГМГГХ при поступлении очищенной воды потребителю.
При сбросе препарата антимикробного "БИОПАГ" в водоемы, относящиеся к водоемам рыбохозяйственного назначения, недопустимо превышение установленной ПДКр.х.на ПГМГГХ для вод рыбохозяйственного назначения.
3.2. Дезинфекция поверхностей.
3.2.1. Перед проведением дезинфекции необходимо провести тщательную механическую очистку, мойку и при необходимости обезжиривание поверхностей (помещений, оборудования, тары, инвентаря и т.п., в том числе контактирующих с питьевой водой), т.к. органические соединения снижают дезинфицирующую активность препарата.
С целью дезинфекции применяют рабочий раствор препарат "БИОПАГ" в концентрации 0,2 % по действующему веществу и норме расхода рабочего раствора 150 мл/м2с соблюдением времени экспозиции 120 минут.
4. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Все работы с препаратом антимикробным "БИОПАГ" следует проводить с защитой кожи рук (резиновыми перчатками) и глаз (защитными очками).
4.2. К работе с препаратом "БИОПАГ" не допускаются лица с повышенной чувствительностью к химическим веществам и лекарственным средствам, а также страдающие аллергическими заболеваниями.
4.3. Запрещается курить, пить и принимать пищу во время работы с препаратом.
4.4. Препарат антимикробный "БИОПАГ" следует хранить отдельно от пищевых продуктов и лекарств в местах, не доступных детям.
4.5. Следует избегать контакта препарата с кожей и слизистыми оболочками глаз.
4.6. К работе с препаратом допускаются лица, прошедшие обучение, инструктаж по безопасной работе с дезинфицирующими средствами и оказанию первой помощи при случайных отравлениях.
4.7. При работе способом орошения (спрей-обработка) следует использовать средства защиты органов дыхания (универсальные респираторы типа РПГ-67 или РУ-60М с патроном марки "В") и глаз (герметичные очки).
4.8. В помещениях для приготовления дезинфицирующих растворов необходимо вывесить инструкции по приготовлению рабочих растворов, правила дезинфекции, а также оборудовать аптечку для оказания первой помощи (приложение №1).
5. МЕРЫ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
5.1. При попадании препарата или его водных растворов на кожу смыть его большим количеством воды и смазать кожу смягчающим кремом.
5.2. При попадании препарата в глаза следует немедленно промыть их под струей воды в течение 10-15 минут, при появлении гиперемии - закапать 20% или 30% раствор сульфацила натрия и обратиться к окулисту.
5.3. При попадании препарата в желудок следует выпить несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля. Рвоту не вызывать! При необходимости обратиться к врачу.
5.4. При распылении препарата (способ орошения - спрей-обработка) возможно появление признаков раздражения верхних дыхательных путей (першение в горле, кашель). В этом случае необходимо выйти на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. Рот и носоглотку следует прополоскать водой. При необходимости обратиться к врачу.
6. УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА БИОПАГА
6.1. Препарат антимикробный "БИОПАГ" (твердая форма) фасуют массой нетто от 5 г до 50 кг и упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Пакеты после заполнения их продуктом герметично закрывают путем термосваривания. Срок годности в герметично закрытой заводской упаковке – 7 лет с даты изготовления.
Препарат антимикробный "БИОПАГ" (жидкая форма) выпускается в полиэтиленовой таре в соответствии с действующей нормативно-технической документацией вместимостью от 50 мл до 200 л. Срок годности в герметично закрытой заводской упаковке – 5 лет с даты изготовления.
6.2. Препарат антимикробный "БИОПАГ" (твердая форма) должен храниться в сухих крытых складских помещениях в герметично закрытой таре на стеллажах или поддонах при температуре от минус 40 оС до плюс 40 оС.
Препарат антимикробный "БИОПАГ" (жидкая форма) должен храниться в крытом складском помещении в герметично закрытой таре на стеллажах или поддонах при температуре хранения от плюс 5 оС до плюс 40 оС.
6.3. Препарат транспортируют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта и гарантирующими сохранность препарата и тары
ВНИМАНИЕ!
- Нежелательно чтобы концентрация препарата "Биопаг" превышала 5 мг/л (г/м3), при превышении указанной концентрации "Биопага" в воде бассейна следует провести разбавление воды водопроводной водой до получения остаточной концентрации 1-2 мг/л (г/м3).
- Из опыта применения пользователей, в целях альгицидной профилактики достаточно один раз в месяц обрабатывать воду бассейна перекисью водорода (H2O2) из расчета 1 литр 30%-ой перекиси водорода на 10 куб. метров воды бассейна.
Перед введением перекиси в воду бассейна следует разбавить ее концентрат в 20 раз. Следует обеспечить равномерное распределения раствора перекиси водорода по поверхности воды бассейна.
Работать с перекисью водорода следует соблюдая все меры предосторожности, включая защиту глаз, лица, поверхности кожи! Недопустимо нахождение посетителей в воде во время обработки воды перекисью и в течение не менее 12 часов, после обработки. - Кроме перекиси можно использовать другие разрешенные альгициды, например эффективны препараты на основе хлора (например "Хлорификс").
- Вся "грязь" из бассейна должна и скапливается на фильтрах. Биопаг плохо работает с этой грязью, более того – она его дезактивирует и снижает остаточное содержание Биопага в воде бассейна. Поэтому желательно раз в неделю проводить дезинфекцию песка фильтра хлором.
Купить Препарат антимикробный "БИОПАГ" 1 л для бассейнов, фонтанов, аквапарков в Витебске по низким ценам можно по адресу: г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 3 (ТДЦ "Беларусь", пав. 10). Можно также заказать доставку в любой населенный пункт Беларуси с оплатой при получении. Делайте заказ на сайте или звоните по телефону: +375297153781
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Институт эколого-технологических проблем |
Страна производитель | Россия |
Фасовка материала (кг) | 1.1 |
Фасовка материала (л) | 1 |
Форма поставки | Жидкость |
- Цена: 117 руб.